导航菜单

【行管第56天】电影导演协会 盼拍摄活动获批-挖出蛇精

他说:“我们有约100名受严重影响的会员已得到援助金,每人获得一次性200令吉。”

该协会主席阿末依布拉欣说,在落实行动管制令之前,估计每月有50家制作公司提呈拍摄电影、广告及电视节目的申请。

他指出,该协会经常接获会员的反馈及申诉无法继续工作,生计受到影响,当中一些人被迫从事其他工作,例如通过网上售卖食物谋生。

大马电影导演协会(FDAM)呼请政府放宽限制,批准进行拍摄活动。

【行管第56天】电影导演协会 盼拍摄活动获批

“我们演艺工作者希望在本周内进行拍摄,我们准备就绪及遵守现有的标准作业程序,恳请批准。”

阿末依布拉欣透露,本地电影人生计深受打击,一些人被迫从事如网售食物谋生。

绰号为“末伦敦”(Mat London)的阿末依布拉欣今早在其脸书贴文,致通讯及多媒体委员会、卫生部、国际贸易及工业部和国家安全理事会。

大马电影导演协会在1990年成立,至今有约1200名会员。

阿末依布拉欣通过手机应用程式WhatsApp对马新社说,该协会与国家电影发展局最近推介援助基金,以减轻会员的负担。

他说:“随着自3月18日起落实行管令,制作公司因被迫停工而失去收入来源。这必定影响众员工的生活,包括大马电影导演协会的会员,大部分是没有固定收入的兼职导演。”